Повар (4 разряд)
Общий курс обучения: 72 академических часа/
Форма обучения: очная, очно-заочная с применением дистанционных образовательных технологий и в сетевой форме.
Продолжительность обучения слушателей – 2 недели.
По окончании выдается Свидетельство с присвоением квалификации «Повар 4 разряда».
Категория слушателей: лица, имеющие образование не ниже среднего профессионального, желающие повысить разряд по профессии Повар.
Программа повышения квалификации «Повар (4 разряд)» разработана, в соответствии с требованиями Профессионального стандарта «Повар», утвержденного Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 9 марта 2022 г. N 113н, Федерального закона от 29.12.2012 г № 273 «Об образовании в Российской Федерации», Приказом Минобразования России от 21.10.1994 № 407 «О введении модели учебного плана для профессиональной подготовки персонала по рабочим профессиям», Приказом Минобрнауки России от 02.07.2013 № 513 «Перечень профессий и рабочих должностей, служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение», Приказом Минобрнауки России от 18.04.2013 № 292 «Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения».
Цель программы: углубление теоретических знаний и практических навыков приготовления блюд, кулинарных изделий и другой продукции средней сложности приготовления, освоение новых профессиональных компетенций.
УЧЕБНЫЙ ПЛАН
программы повышения квалификации
«Повар (4 разряд)»
№ |
Наименование модулей, (дисциплин) и тем |
Всего часов |
Форма итогового контроля |
1 |
Основы калькуляции и учета |
2 |
зачет |
2 |
Организация производства предприятий общественного питания |
3 |
зачет |
3 |
Охрана труда |
3 |
зачет |
4 |
Техническое оснащение и оборудование предприятий общественного питания |
3 |
зачет |
5 |
Товароведение пищевых продуктов |
10 |
зачет |
6 |
Технология обработки сырья и приготовление блюд из мяса птицы |
21 |
зачет |
7 |
Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок |
4 |
экзамен |
8 |
Технология приготовления сладких блюд и напитков |
6 |
зачет |
9 |
Практическое обучение |
18 |
зачет |
10 |
Квалификационный экзамен |
2 |
отчет |
|
ИТОГО |
72 |
|
Вам ответят на все организационные вопросы и примут заявку на обучение по телефонам:
Пятигорск: | 8(800)350-99-79 – звонок бесплатный, 8(8793) т/ф 30-80-97 – менеджер по работе со слушателями, WhatsApp +7 (928) 358-56-90, e-mail: znanie.office@mail.ru |