Бармен
Общий курс обучения: 150 академических часов
Форма обучения: очно-заочно с применением дистанционных образовательных технологий и в сетевой форме.
Продолжительность обучения слушателей – 1 месяц.
По окончании выдается Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего .
Образовательная программа профессиональной подготовки «Бармен» разработана в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Официант/бармен», утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от «01» декабря 2015 г. № 910н.
Цель курса: овладение указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями.
Категория слушателей:
По итогам обучения слушатель должен:
Знать:
-
материально-техническая база обслуживания;
-
санитарные требования к торговым и производственным помещениям организаций общественного питания, инвентарю, посуде и таре;
-
технологии наставничества и обучения на рабочих местах.
-
виды, типы и классы организаций общественного питания;
-
материально-техническую и информационную базу обслуживания;
-
правила и технику подачи алкогольных и безалкогольных напитков;
-
правила и технику уборки использованной посуды;
-
порядок оформления счетов и расчетов с потребителем;
-
виды и классификации баров;
-
планировочные решения баров, буфетов;
-
материально-техническое и информационное оснащение бара и буфета;
-
правила безопасной эксплуатации оборудования бара, буфета;
-
характеристику алкогольных и безалкогольных напитков;
-
правила и последовательность подготовки бара, буфета к обслуживанию;
-
виды и методы обслуживания в баре, буфете;
-
технологию приготовления смешанных и горячих напитков;
-
технологию приготовления простых закусок;
-
правила ведения учётно-отчётной и кассовой документации;
-
сроки и условия хранения различных групп товаров и готовой продукции;
-
правила личной подготовки бармена к обслуживанию;
-
правила охраны труда;
-
правила культуры обслуживания, протокола и этикета при взаимодействии бармена, буфетчика с гостями.
Уметь
-
соблюдать правила личной гигиены и выполнять санитарные правила
-
подготавливать бар, буфет к обслуживанию;
-
обслуживать потребителей за барной стойкой, буфетом алкогольными и безалкогольными напитками и прочей продукцией бара, буфета в обычном режиме и на различных массовых банкетных мероприятиях, в том числе выездных;
-
принимать заказ и давать пояснения потребителям по напиткам и продукции бара, буфета;
-
готовить смешанные напитки, алкогольные и безалкогольные коктейли, используя необходимые методы приготовления и оформления;
-
эксплуатировать в процессе работы оборудование бара, буфета с соблюдением требований охраны труда и санитарных норм и правил;
-
готовить простые закуски, соблюдая санитарные требования к процессу приготовления;
-
соблюдать необходимые условия и сроки хранения продуктов и напитков в баре, буфете;
-
производить расчёт с потребителем, оформлять платежи по счетам и вести кассовую документацию;
-
осуществлять инвентаризацию запасов продуктов и напитков в баре, буфете;
-
оформлять необходимую отчётно-учётную документацию;
-
соблюдать правила профессионального этикета;
-
соблюдать правила личной гигиены.
Иметь практический опыт:
-
подготовки бара, буфета к обслуживанию;
-
встреча гостей бара и приёма заказа;
-
обслуживание потребителей алкогольными и прочими напитками;
-
приготовления и подачи горячих напитков;
-
приготовления и подачи смешанных напитков и коктейлей;
-
приготовления и подачи простых закусок;
-
принятия и оформления платежей;
-
оформления отчётно-финансовых документов;
-
подготовки бара, буфета к закрытию;
-
подготовки к обслуживанию выездного мероприятия.
Вам ответят на все организационные вопросы и примут заявку на обучение по телефонам:
Пятигорск: | 8(800)350-99-79 – звонок бесплатный, 8(8793) т/ф 30-80-97 – менеджер по работе со слушателями, WhatsApp +7 (928) 358-56-90, e-mail: znanie.office@mail.ru |