Бармен

Общий курс обучения: 150 академических часов

Форма обучения: очно-заочно с применением дистанционных образовательных технологий и в сетевой форме.

Продолжительность обучения слушателей – 1 месяц

По окончании выдается Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего .

 

Образовательная программа профессиональной подготовки «Бармен» разработана в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Официант/бармен», утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от «01» декабря 2015 г. № 910н.

Цель курса: овладение указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями.

Категория слушателей:

По итогам обучения слушатель должен:

Знать:

  • материально-техническая база обслуживания;

  • санитарные требования к торговым и производственным помещениям организаций общественного питания, инвентарю, посуде и таре;

  • технологии наставничества и обучения на рабочих местах.

  • виды, типы и классы организаций общественного питания;

  • материально-техническую и информационную базу обслуживания;

  • правила и технику подачи алкогольных и безалкогольных напитков;

  • правила и технику уборки использованной посуды;

  • порядок оформления счетов и расчетов с потребителем;

  • виды и классификации баров;

  • планировочные решения баров, буфетов;

  • материально-техническое и информационное оснащение бара и буфета;

  • правила безопасной эксплуатации оборудования бара, буфета;

  • характеристику алкогольных и безалкогольных напитков;

  • правила и последовательность подготовки бара, буфета к обслуживанию;

  • виды и методы обслуживания в баре, буфете;

  • технологию приготовления смешанных и горячих напитков;

  • технологию приготовления простых закусок;

  • правила ведения учётно-отчётной и кассовой документации;

  • сроки и условия хранения различных групп товаров и готовой продукции;

  • правила личной подготовки бармена к обслуживанию;

  • правила охраны труда;

  • правила культуры обслуживания, протокола и этикета при взаимодействии бармена, буфетчика с гостями.

 

Уметь

  • соблюдать правила личной гигиены и выполнять санитарные правила

  • подготавливать бар, буфет к обслуживанию;

  • обслуживать потребителей за барной стойкой, буфетом алкогольными и     безалкогольными напитками и прочей продукцией бара, буфета в обычном режиме и на различных массовых банкетных мероприятиях, в том числе выездных;

  • принимать заказ и давать пояснения потребителям по напиткам и продукции бара, буфета;

  • готовить смешанные напитки, алкогольные и безалкогольные коктейли, используя необходимые методы приготовления и оформления;

  • эксплуатировать в процессе работы оборудование бара, буфета с соблюдением требований охраны труда и санитарных норм и правил;

  • готовить простые закуски, соблюдая санитарные требования к процессу приготовления;

  • соблюдать необходимые условия и сроки хранения продуктов и напитков в баре, буфете;

  • производить расчёт с потребителем, оформлять платежи по счетам и вести кассовую документацию;

  • осуществлять инвентаризацию запасов продуктов и напитков в баре, буфете;

  • оформлять необходимую отчётно-учётную документацию;

  • соблюдать правила профессионального этикета;

  • соблюдать правила личной гигиены.

Иметь практический опыт:

  • подготовки бара, буфета к обслуживанию;

  • встреча гостей бара и приёма заказа;

  • обслуживание потребителей алкогольными и прочими напитками;

  • приготовления и подачи горячих напитков;

  • приготовления и подачи смешанных напитков и коктейлей;

  • приготовления и подачи простых закусок;

  • принятия и оформления платежей;

  • оформления отчётно-финансовых документов;

  • подготовки бара, буфета к закрытию;

  • подготовки к обслуживанию выездного мероприятия.

 

 

Вам ответят на все организационные вопросы и примут заявку на обучение по телефонам:

Пятигорск: 8(800)350-99-79 – звонок бесплатный, 8(8793) т/ф 30-80-97 – менеджер по работе со слушателями, WhatsApp +7 (928) 358-56-90, e-mail: znanie.office@mail.ru
Яндекс.Метрика

Подписка на новости