Кондитеры сдают экзамен
Что делают кондитеры?
Кондитер – это специалист, который занимается производством кондитерских изделий: тортов, мороженого, шоколада, зефира, печенья и так далее, приготовлением различных видов теста, начинок, кремов, декора, по заданной рецептуре, выпекает и украшает продукцию и так далее. Большая часть работ выполняется вручную с помощью специальных инструментов, превращая профессию кондитера в искусство.
Как стать кондитером?
Чтобы получить профессию кондитера, можно поступить на курсы профессиональной подготовки «Кондитер».
Прежде всего, идти учиться на повара-кондитера нужно в том случае, если вы любите готовить и Вам это интересно. В противном случае вскоре Вы разочаруетесь и не будете работать в данной сфере. Думаем, что в этой профессии нужно иметь талант, способность, вкладывать душу. Тогда у Вас все будет получаться, и Вы будете на хорошем счету.
Квалифицированный кондитер должен знать:
- рецептуру и режим приготовления кондитерских изделий
- методы обработки исходного сырья
- ассортимент выпускаемых изделий
- санитарно-эпидемиологические нормы и правила производства
- устройство и правила использования специального оборудования и т.п.
В наше время, профессия кондитер – это одна из самых востребованных профессий в мире. Ведь ни один человек не обходится без пищи ни дня. А для того, чтобы красиво приготовить вкусную и качественную пищу, необходимы знания и навыки. Такими знаниями и умениями обладают наши новоиспеченные кондитеры, прошедшие обучение в СКИПК на базе Северо-Осетинского государственного торгово-экономического колледжа по направлению Комитета РСО-Алания по занятости населения.
Поздравляем наших слушателей с успешной сдачей экзаменов и желаем удачи в новой профессии!
Вам ответят на все организационные вопросы и примут заявку на обучение по телефонам: