Повар (4, 5, 6 разряд)
Дата начала:27 августа 2018
Дата окончания:07 сентября 2018
Место проведения:г. Пятигорск, ул. Крайнего 56, 5 этаж, аудитория 504
Стоимость обучения:8000 р.

27 августа - 7 сентября                                                                    г. Пятигорск

Курсы повышения квалификации

«Повар» (4, 5, 6 разряд)

Программы повышения квалификации профессиональной подготовки «Повар» (4, 5, 6 разряд) разработаны, в соответствии с требованиями Профессионального стандарта «Повар», утвержденного Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 08.09.2015 г № 610н, Федерального закона от 29.12.2012 г № 273 «Об образовании в Российской Федерации», Приказом Минобразования России от 21.10.1994 № 407 «О введении модели учебного плана для профессиональной подготовки персонала по рабочим профессиям», Приказом Минобрнауки России от 02.07.2013 № 513 «Перечень профессий и рабочих должностей, служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение», Приказом Минобрнауки России от 18.04.2013 № 292 «Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения».

Объем - 72 академических часа.

Форма обучения - очная, очно-заочная, заочная (с применением дистанционных   образовательных технологий) и обучение в сетевой форме.

Продолжительность обучения слушателей 2 недели.

По окончании выдается Свидетельство с присвоением квалификации «Повар 4 разряда», «Повар 5 разряда», «Повар 6 разряда».

Категория слушателей: лица, имеющие образование не ниже среднего профессионального, желающие повысить разряд по профессии Повар.

В программе обучения «Повар» (4 разряд):

  1. Основы калькуляции и учета
  2. Организация производства предприятий общественного питания
  3. Охрана труда
  4. Техническое оснащение и оборудование предприятий общественного питания
  5. Товароведение пищевых продуктов
  6. Технология обработки сырья и приготовление блюд из мяса птицы
  7. Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок
  8. Технология приготовления сладких блюд и напитков
  9. Практическое обучение

В программе обучения «Повар» (5 разряд):

  1. Общественное питание как отрасль экономики
  2. Обзор нормативно-технической документации
  3. Управление персоналом
  4. Кухонная логистика
  5. Принципы разработки рецептур
  6. Современные тенденции в технологии приготовления
  7. кулинарной продукции
  8. ХАССП международная система качества
  9. Психологические аспекты деятельности заведующего производством предприятия питания
  10. Практическое обучение

В программе обучения «Повар» (6 разряд):

  1. Требования санитарно-эпидемиологической службы к организации работы предприятий общественного питания и их работникам
  2. Краткая характеристика предприятий общественного питания (ресторанного бизнеса).
  3. Понятие о ценообразовании и калькуляции.
  4. Сборник рецептур блюд.
  5. Технологическая и технико-технологическая карты.
  6. Стандарт предприятия.
  7. Калькуляционная карта.
  8. Акт контрольной проработки.
  9. Технологические особенности, расчет продажной цены и наценки на блюда. Практические занятия.
  10. Ознакомление с программой «1С: Общепит» и формирование отчетности.
  11. Менеджмент.
  12. Основные положения Трудового Кодекса и их применение в кадровой документации.
  13. Психология личности и делового общения.

Программа носит практический характер и строится на современной российской практике с дополнительной возможностью проведения стажировки как в России, так и за рубежом (совместно с Академией экспорта федеральной земли Баден-Вюрттемберг, Германия).

Слушатели обеспечиваются методическими материалами, значительная часть которых подготовлена преподавателями, участвующими в учебном процессе.

Стоимость обучения одного слушателя: 8000 рублей за каждый отдельный курс повышения разряда (включает в себя: обучение, раздаточный    материал, методический материал).

Сроки обучения: с 27 августа по 7 сентября 2018 года или согласовываются с Заказчиком и слушателем в соответствии с утвержденным индивидуальным календарным планом обучения слушателя.

Каждому слушателю в первый день занятий необходимо предоставить копии документов об образовании, копию паспорта

Место проведения обучения: г. Пятигорск, ул. Крайнего 56, 5 этаж, аудитория 504   или по согласованию с Заказчиком.

Возможна дистанционная форма обучения, которая позволит любому слушателю без отрыва от работы, без финансовых и временных затрат на командировки получить полный объем знаний по теме обучения и документ о профессиональной переподготовке. Достаточно наличия компьютера с доступом в Интернет, без дополнительных программ и настроек. Слушатель в любое удобное для него время проходит тестирование.

Вам ответят на все организационные вопросы и примут заявку на обучение по телефонам:

г. Пятигорске: 8(8793) 8(8793) т/ф 39-16-98 – менеджер по работе со слушателями, e-mail: znanie.office@mail.ru
8(8793) т/ф 97-34-14 – Микрюкова Мария Юрьевна, e-mail: znanie_org@mail.ru
8(8793) т/ф 39-05-44 – бухгалтерия, e-mail: byxckupk@mail.ru
в г. Георгиевске: 8(87951) 8(87951) т/ф 6-05-14 – менеджер по работе со слушателями, e-mail: znanie_sekretar@mail.ru
8(87951) т/ф 6-05-19 – Шелковникова Анастасия Сергеевна, e-mail: skipk04@bk.ru
8(87951) т/ф 6-04-36 – бухгалтерия, e-mail: byxckupk@mail.ru
znanie_kmv@mail.ru
Яндекс.Метрика

Подписка на новости